ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ФОРМА ПоГЛОЩЕНИЯ СИСТЕМА ЦИРКУЛЯЦИИ ОРГАНЫ И ТКАНИ При извлечении из системы циркуляции ВЫДЕЛЕНИЕ
Жидкая — кожа, желудочно-кишечный тракт Капилляры, кровь и лимфа, общая система циркуляции жидкостей в организме Масла, циркулирующие в организме, воздействуют на мышцы, жир, суставы, на внутренние органы и на все ткани, с которыми они вступают в контакт Кожа — сальные железы
Легкие — испарения
Почки — моча
Испарения — слизистые оболочки носа и легких
Печень—желчный пузырь—желудочно-кишечный тракт—фекалии
Запах — нервные импульсы Обонятельный нерв Лимбическая система Пробуждает воспоминания, эмоции, желания, физические потребности Высвобождение нейропептидов, гормонов и нейротрансмит-теров

Другие вещества — например, терпены из можжевелового масла, — проходят через почки и ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ в процессе выведения оказывают стимулирующее действие на почечную ткань, мочеточник, мочевой пузырь и уретру. Некоторые компоненты эфирных масел всасываются печенью, затем ненадолго задерживаются в желчном пузыре и выбрасываются в желудочно-кишечный тракт, мощно воздействуя на все эти органы и системы. Розовое масло, проходя через печень, стимулирует выработку желчи. Некоторые компоненты перемещаются в кожу и, выделяясь через сальные железы, становятся частью защитного кислотного покрова. Вещества, содержащиеся в эфирном масле тысячелистника, при выведении через кожу усиливают потоотделение. Мыло вредно для кожи, так как в его состав входят щелочи, разрушающие кислотный покров. Сведущие люди пользуются моющими средствами с нейтральным кислотно-щелочным балансом ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, которые не сушат кожу и не подвергают ее опасности заражения. Эфирные масла, выводящиеся этим путем, укрепляют защитный покров кожи.

Но самый важный из проводящих путей, посредством которые эфирные масла взаимодействуют с организмом, связан с чувством обоняния. Когда мы нюхаем эфирное масло, его испарения стимулируют чувствительные волокна обонятельного нерва. Обонятельный нерв — это единственный черепно-мозговой (т.е. связанный с головным мозгом) нерв в организме, вступающий в непосредственный контакт с окружающей средой. Во всех прочих сенсорных системах — осязательной, слуховой, зрительной и вкусовой — информация о; внешнем мире последовательно проходит через несколько нервов и синаптических соединений, прежде чем достигает мозга. Обонятельный нерв ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ стимулирует самую древнюю структуру головного мозга — лимбическую систему, регулирующую эмоциональные состояния, желания, физические потребности и память. Именно благодаря прямой связи между обонятельным нервом и лимбической системой эфирные масла способны столь быстро и мощно воздействовать на самые глубинные слои нашего существа. Исследования показывают, что такую стимуляцию обеспечивают уже очень малые, почти гомеопатические дозы эфирных масел. Увеличение доз не ведет к ощутимому усилению реакции.

Цветочный аромат для бурной ночи. Проводя выставку-продажу в Анахайме (Калифорния), мы впервые выставили образцы чампы — индийской цветочной смеси с экзотическим, сладким ароматом, пробуждающим эйфорию. Одна из покупательниц на следующий день вернулась и с волнением попросила еще ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ несколько флаконов. Она рассказала, что решила испробовать чампу на себе. И стоило ей войти в дом, как муж начал увиваться за ней, что было совсем ему не свойственно. Он расспрашивал, как она провела день, заглядывал ей в глаза, то и дело старался до нее дотронуться. Наконец, он взял ее на руки и отнес в спальню, где они провели ночь, полную такой бурной страсти, какой прежде не испытывали никогда. Наша покупательница поняла, что все дело в чампе, — и решила, что нужно купить еще.




documentaxlkfsj.html
documentaxlkncr.html
documentaxlkumz.html
documentaxllbxh.html
documentaxlljhp.html
Документ ТКАНИ И ОРГАНЫ, НА КОТОРЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ